Crónica Máster Final de la Liga Municipal de Pádel de Úbeda

Del 19 al 20 de Mayo se disputó, en las instalaciones del Complejo Polideportivo Municipal “El viejo”, el Máster Final de la categoría Mixta de la Liga Municipal de Pádel de Úbeda. Tras unos Octavos de Final muy animados, las cabezas de serie pasaron a Cuartos de Final del cuadro principal sin sorpresas. Los Cuartos de Final nos regalaron grandes partidos y grandes puntos, destacando el igualadísimo partido que enfrentaba a las parejas 4 y 5 del Ranking Final de la Liga (Celia Herreros – Francisco Hidalgo y M. Ángeles García – Bernardo de la Blanca). El plato fuerte de las semifinales lo pusieron las parejas 2 y 3 (Belén Jiménez – Juanjo Medina y Pilar Vasco – Pedro García) en un partido que se decidió en el tercer set a favor de la pareja 3. Por el cuadro de Consolación cabe destacar el gran partido de semifinal que jugaron las parejas Mamen Calvente – Manuel Moreno y Laura Comino – Antonio Jesús García Cruz, partido que nos dejó puntos espectaculares y que se decidió en el tercer ser para la pareja Laura Comino y Antonio Jesús García Cruz, los cuales se proclamaron campeones de consolación ganando en la final a la pareja revelación del torneo (Nuria Moreno – Fernando Redondo), que pese a partir desde los más bajo del ranking lograron llegar a la final de Consolación. La final del cuadro principal la disputaron las parejas Ana Belén Barbero – Antonio Jesús García Pozas y Pilar Vasco – Pedro García, terminando como campeones los primeros en un partido de más de 2 horas de duración, a pesar de empezar perdiendo el primer set por 5-7 la pareja Ana Belén – Antonio Jesús se llevaron un segundo set muy intenso por 7-5 y cerraron la final ganando en tercer set 6-3.

El Sábado 2 de Junio se puso el broche final a la Liga Municipal de Pádel de Úbeda. A las 17:00 se disputaron en las pistas cubiertas del complejo polideportivo municipal “El Viejo”, la final de consolación y la final del cuadro principal del Máster Final de la categoría Femenina. Durante dos semanas las jugadoras del Máster nos han dejado partidos muy disputados, como la semifinal de consolación que enfrentaba las parejas Águeda García – Irene Ruíz contra María Caballero – Manoli Herrera, que se decidió en un super-tiebreak a favor de María y Manoli, después de casi 2 horas de partido. María y Manoli acabaron llevándose la final de consolación ante la pareja Isabel Valera – María Lorite. Por el cuadro principal nos encontramos con sorpresas en las semifinales, la pareja número 1 del ranking (Isabel Cabrera – Pilar Campos) cayó contra la pareja 4 (Mise Latorre – Eva Lomas) y la pareja número 2 (Marta Muñoz – Raquel López) sufriría la misma suerte contra la pareja 3 (Mar Delgado – Belén Jiménez).  Proclamándose, Mar y Belén, campeonas del Máster Final de la categoría Femenina.

A continuación de las finales femeninas, sobre las 18:30 horas, se disputaron la final de consolación y la final del cuadro principal de la categoría Masculina. Por el cuadro de consolación hay que destacar el impecable torneo jugado por Francisco Ruíz y Alejandro Ruíz, que se enfrentaron en la final a los hermanos Andrés y Carlos Artero, tras un primer set muy igualado que cayó del lado de Francisco y Alejandro, padre e hijo se alzaron con el trofeo en un segundo set, marcado por la regularidad en el juego de los campeones. En el cuadro principal los cabezas de serie acabaron jugando las semifinales sin sorpresas. La primera semifinal enfrentó a pareja número 3 del ranking (Pedro García – Juan Ignacio Soto) y a la número 2 (Antonio J. García Pozas – Antonio J. García Cruz), Pedro y Juan ganaron el primer set 7-5 mostrándose fuertes en su servicio, los números 2 reaccionaron en el segundo set (3-6) poniendo las tablas en el marcador. El pase a la final lo consiguió Pedro y Juan tras una tercera manga muy disputada. La otra semifinal enfrentaba a las parejas 1 (Francisco Cortés – Raúl Delgado) y 4 (Diego Jiménez – Juanjo Medina). Pese a empezar perdiendo el servicio en el primer set, Francisco y Raúl remontaron y acabaron llevándose el set, golpe que pesó demasiado en la pareja Diego – Juanjo, que apenas puso en apuros a los número 1 en el segundo set. La final nos dejó un duelo intenso, como viene siendo habitual en los partidos entre estas parejas a lo largo de liga. La pareja 3 del ranking (Pedro García – Juan Ignacio Soto) comenzó muy segura en el primer set, poniéndose por delante en el marcador (4-2), pero Francisco y Raúl lograron romper el servicio de Pedro para igualar a 4 el primer set. Firmes en sus servicios nos llevarían a un tie-break de infarto que se decantó para los número 1. La segunda manga empezó muy a favor de Francisco y Raúl, pero Pedro y Juan tiraron de veteranía para igualar a 4 el segundo set, lo cual no fue suficiente para frenar el ritmo de los número 1, que acabaron llevándose el segundo set y el campeonato.

Finalizados todos los partidos de la competición, la organización de la Liga Municipal de Pádel de Úbeda entregó los trofeos a todos los ganadores de cada división de la Liga de Primavera y a los campeones del Máster Final de la Liga. El acto tuvo lugar en el hotel RL “Ciudad de Úbeda” tras una cena en la que jugadores y jugadoras mostraron su lado más distendido. Acabada la entrega de trofeos, se sorteó algunos regalos entre todos los asistentes.